Внезапно: Ravon уходит, Chevrolet возвращается

реклама

У узбекского производителя очередная смена стратегии.

С марта этого года в России, Казахстане и Белоруссии снова начнут продавать автомобили узбекской сборки под брендом Chevrolet. Первыми моделями на рынке станут Spark, Nexia и Cobalt. Об этом говорится на официальном сайте производителя.

«Право на использование бренда Chevrolet на внешних рынках предоставлено благодаря достигнутому высокому качеству автомобилей, полностью соответствующему стандартам, установленным одним из лидеров мировой автоиндустрии – компанией General Motors. Принятое решение позволит UzAuto Motors использовать всю мощь мирового бренда Chevrolet для увеличения продаж на экспортных рынках», — гласит сообщение.

Дилерская сеть будет создана на основе ряда текущих дилеров GM, части существующих дилеров Ravon и авторизованных сервисных центров Chevrolet. Сервисная и гарантийная поддержка ранее проданных автомобилей Ravon сохраняется.

Напомним, что Ravon пришел на смену марке Daewoo, его представили россиянам на Московском автосалоне 2016 года. Продажи шли до мая 2018-го. В сентябре 2019 года объявили перезапуск, однако ни одного отчета об успехах до сих пор не было, и в статистике АЕБ напротив «Равона» значатся нули. Сообщается, что реализация автомобилей под брендом Ravon в России и странах СНГ прекратится к середине 2020 года.


Источник