Автотор начал выпуск обновленных лифтбеков Kia Stinger

реклама

|

Прошлым летом Kia подготовила скромный рестайлинг модели Stinger, а теперь выпуск обновленных машин стартовал на калининградском заводе Автотор. Стингеры здесь собирали и прежде, причем по самой простой «отверточной» технологии с минимальной локализацией, и сейчас ничего не изменилось. В России Stinger остался с прежней моторной гаммой, состоящей из четырехцилиндрового турбомотора 2.0 T-GDi в вариантах мощностью 197 и 247 сил, а также двигателя V6 3.3 T-GDi (370 л.с.). Новая турбочетверка 2.5 нам не положена. Все модификации имеют восьмиступенчатый «автомат», задний привод — только у базовой версии, остальные варианты полноприводные.

Напомним, обновление принесло Стингеру перекроенные бамперы и фары, новые задние фонари с функциональной перемычкой между ними, а также увеличенные патрубки выпускной системы у топ-версии GT. Доработанный салон — с расширенной гаммой вариантов отделки и новой медиасистемой (экраны на 8,0 или 10,25 дюйма). Кроме того, вместо базового монохромного дисплея маршрутного компьютера после рестайлинга появился цветной экран на 4,2 дюйма (у дорогих версий сохранен семидюймовый дисплей).

В продаже обновленные лифтбеки Kia Stinger появятся весной. Информация о комплектациях и ценах ожидается позже, хотя у российских дилеров еще остались запасы дореформенных машин — сейчас за них просят от 2 млн 315 тысяч до 3 млн 605 тысяч рублей. Дефицит автомобилей маловероятен: с момента появления на российском рынке Stinger нашел лишь чуть больше четырех тысяч покупателей.

Источник