Skoda тестирует новый кроссовер, который бросит вызов Крете: теперь в «родном» кузове

реклама

Главным рынком для нового паркетника Шкоды станет Индия, там, по предварительным данным, модель предложат с двумя бензиновыми турбомоторами на выбор. В этой стране у кросса чешской марки также будет родственник от Volkswagen.

 

В начале этого года компания Skoda показала в Индии концептуальный паркетник Vision IN, одновременно объявив о том, что серийная версия выйдет на местный рынок в 2021-м. Между тем еще до презентации шоу-кара на индийских дорогах не раз ловили еврокросс Kamiq (не путать с китайской моделью), который там не продают вовсе. Но именно эта машина послужила «вдохновением» для грядущего SUV, то есть Камик, видимо, использовали в качестве мула. А теперь в распоряжении издания Team-BHP оказались фото нового кросса в «родном» кузове, пусть и обклеенным маскировочной пленкой. Кстати, рядом с товарным воплощением Vision IN (имя серийной модели не названо) замечена еще некая новая версия хэтча Tata Altroz, но пока непонятно, случайно ли машины оказались рядом.

В основе нового паркетника Шкоды лежит платформа MQB-A0-IN, которую разработали специально для Индии. Напомним, Skoda теперь отвечает за деятельность всего концерна Volkswagen в этой стране, и в дальнейшем все локальные новые модели чешской марки и непосредственно немецкого бренда будут базироваться на этой «тележке». Последняя же, в свою очередь, представляет собой удешевленный вариант глобальной MQB (к слову, европейский Kamiq построен на платформе MQB-A0).

Судя по шпионским снимкам, серийное воплощение Vision IN внешне в целом повторяет концепт, разве что бамперы стали проще, плюс модель ожидаемо лишилась спрятанных ручек дверей. Габариты товарного варианта неизвестны. Длина прототипа – 4256 мм, колесная база – 2671 мм (у «старосветского» Камика —  4241 и 2651 мм соответственно). Салон конвейерного кросса еще не засвечен. Впрочем, от «веганских» материалов отделки и хрустальной фигурки, которые были у шоу-кара, очевидно, отказались, а вот на виртуальную «приборку» и мультимедийную систему с «парящим» тачскрином вполне можно рассчитывать.

Слева — серийное воплощение Skoda Vision IN, справа — закамуфлированный хэтч Tata Altroz

Для концепта заявлены бензиновая «турбочетверка» 1.5 TSI мощностью 150 л.с. и семиступенчатая роботизированная коробка DSG. Эту пару прочат и серийному кроссоверу, вдобавок он может получить «турботройку» 1.0 TSI и «механику». Привод же только передний, ведь полноприводные SUV в Индии спросом не пользуются.

Производство нового кроссовера Skoda наладят на индийском заводе. Главными конкурентами станут Hyundai Creta и Kia Seltos, так что можно ориентироваться на их цены. Паркетник Хёндэ второй генерации сегодня обойдется минимум в 982 000 рупий (около 1 016 000 рублей по актуальному курсу), Селтос там стоит от 989 000 рупий (1 024 000 рублей).

Концепт Skoda Vision IN

Концепт Skoda Vision IN

Концепт Skoda Vision IN

Концепт Skoda Vision IN

Концепт Skoda Vision IN

Между тем в следующем году в Индии у кросса Шкоды появится брат от Volkswagen – соплатформенный кроссовер Taigun, его тоже уже представили в виде концепта. Эта модель является «переосмысленным» VW T-Cross, причем китайской версии, а не европейской.

Источник