1000-й электромобиль Taycan получил покупатель в Норвегии

реклама

13 ноября, 2020

1000-й электромобиль Taycan получил покупатель в Норвегии

С 1997 года Porsche продает свои автомобили в Норвегии посредством импортера Autozentrum Sport AS. Для производителя спортивных автомобилей из Цуффенхаузена Норвегия — относительно небольшой рынок. Заказчикам из этой страны поставлялось около 100 автомобилей в год. С полностью электрическим Taycan ситуация поменялась.

В начале ноября 2020 года тысячный покупатель Taycan в Норвегии забрал свой новый автомобиль. Запуск электрического спортивного автомобиля привел к удвоению продаж Porsche в этом году в скандинавской стране по сравнению с тем же периодом 2019 года.

1000-й электромобиль Porsche Taycan получил покупатель в Норвегии © newsroom.porsche.com

Заказчик Томас Рёд (Thomas Røed) получил свой Taycan в Porsche Center Oslo. «Я не стремлюсь к максимальной скорости вождения по трассе, я больше люблю путешествовать. Ежедневная радость от вождения для меня важнее всего. Так что я чувствую себя как дома», — сказал Рёд. «Это мой пятый Porsche, поэтому я ожидаю увидеть те же ходовые качества, что и у моих предыдущих автомобилей этой марки. Я слышал, что Taycan работает хорошо, поэтому я действительно с нетерпением жду первой поездки в горы».

Полностью электрический Porsche Taycan © newsroom.porsche.com

Компания Porsche AG поставила себе цель, чтобы к 2025 году более половины всех новых автомобилей, поставляемых клиентам, были с электроприводом. Следующей полностью электрической моделью, которая будет выпущена в 2021 году, станет Taycan Cross Turismo. Концептуальный автомобиль уже рассматривается потенциальными покупателями и очень хорошо вписывается в норвежские предпочтения.

Норвегия субсидирует электромобили

«С 2017 года доля электромобилей в Норвегии более чем удвоилась и сегодня составляет почти 50%. Благодаря нашей последовательной стратегии электрификации мы видим интересный потенциал роста на рынке — и это не только в 2020 году», — отметила Барбара Френкель (Barbara Frenkel), вице-президент Porsche AG в Европе. «Правительство Норвегии поддерживает электрическую мобильность с помощью налоговой системы, которая поощряет выбор электрифицированных автомобилей, развитие зарядной инфраструктуры и других мер. Норвежский рынок переходит на экологически чистые виды транспорта и компания хочет быть частью этого движения с великолепными электрифицированными спортивными автомобилями».

Первый полностью электрический спортивный автомобиль Taycan доступен на европейских рынках с весны 2020 года. В октябре смена модельного года принесла множество новых функций. Например, новая функция Plug & Charge обеспечивает удобную зарядку и оплату без использования карт или приложения: когда вставляется кабель для зарядки, электромобиль Taycan устанавливает шифрованную связь с зарядной станцией, совместимой с Plug & Charge.

По материалам: newsroom.porsche.com. Подготовил: hevcars.com.ua
Источник